Pintu Aplikasi Crypto Terbaik Buat Jual Beli Bitcoin

Pintu Aplikasi Crypto Terbaik Buat Jual Beli Bitcoin

Sebagai seorang kepala keluarga yang sedang mempersiapkan masa depan, saya tertarik untuk mencoba banyak sekali jenis investasi. Tidak hanya soal saham dan reksadana, kini saya coba untuk merambah ke dunia crypto juga.

Awalnya, sempat ada kekhawatiran dan bimbang bagaimana cara untuk memulai terjun didunia cryptocurrency ini. Sudah mengenal beberapa aplikasi serupa namun belum bisa menyakinkan saya.

Pada suatu ketika teman online merekomendasikan aplikasi Pintu sebagai aplikasi crypto terbaik yang berhasil menyakinkan saya untuk bergabung dan memulai mengenal dunia crypto lebih jauh. 

Apa Itu Pintu dan Bagaimana Cara Kerjanya? 

Pintu adalah aplikasi yang dikembangkan di bawah naungan PT. Pintu Kemana Saja. Saya menjadikan platform ini sebagai tempat jual beli aset crypto karena memiliki banyak keunggulan dan fitur penting.

Fitur-fitur inilah yang memberikan saya kemudahan dalam memahami bagaimana cara kerja setiap koin itu sendiri. Contohnya adalah soal blockchain. Di lingkungan pemain crypto, kata ini sudah tidak asing lagi. Kemudian, sampailah saya menemukan jawaban di Pintu Academy

Inilah salah satu poin yang menurut saya sangat bagus, dimana aplikasi Pintu menyediakan sarana pembelajaran seputar koin crypto dan berita terkini seputar criptocurrency yang menurut saya sangat mudah dipahami.

Dalam salah satu artikel di Pintu Academy, saya bisa tahu bahwa blockchain adalah teknologi untuk mengamankan setiap transaksi cryptocurrency. Wah, padahal saya dulu mengira kalau blockchain itu sama seperti bitcoin. Hal kecil seperti inilah yang menjadikan Pintu sebagai aplikasi crypto terbaik. 

Baca Juga :  Cara Deposit Rupiah dan Beli Crypto di Aplikasi Pintu

Eksplor Fitur di Aplikasi Crypto Terbaik Pintu

Sebelumnya, izinkan saya untuk sedikit bercerita. Waktu itu, saya sedang mencari informasi seputar crypto di internet. Dari sini, saya bisa memahami satu hal bahwa untuk terjun ke dunia koin digital, saya perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Tapi, saat itu saya sangat berhati-hati. Kemudian, mencoba untuk menemukan aplikasi terbaik dengan banyak fitur. Secara, saya masih awam untuk dunia seperti ini dan butuh pemahaman. Sampai akhirnya teman saya berkata, “Kenapa nggak pakai aplikasi Pintu aja?”

Dari situ, saya langsung coba mencari tahu. Apa sih Pintu itu? Tadinya, saya kira dia sedang bercanda soal pintu rumah atau Doraemon. Tapi, yang saya temukan ternyata adalah sebuah platform jual beli aset crypto. Akhirnya, saya telusurid deh lebih dalam. Sekarang, lihat apa yang saya temukan? Sebuah aplikasi crypto terbaik lengkap dengan fitur kemudahannya. Oke, sekarang saya akan menjelaskan apa fitur yang menjadi andalan Pintu. 

1. Jual Beli Aset Crypto

Pertama, fitur jual dan beli aset crypto menggunakan rupiah. Karena berbasis di Indonesia, otomatis saya memerlukan aplikasi yang bisa membeli aset menggunakan mata uang rupiah. Berhubung Pintu juga berlokasi di Indonesia, maka saya bisa melakukan transaksi dengan mudah. Saya hanya perlu melakukan deposit dan bisa langsung transaksi jual-beli. Untungnya, Pintu punya banyak koin yang bisa dibeli, mulai dari btc to idr, altcoin, hingga nft yang sedang tren belakangan ini. 

2. Menabung Rutin ala DCA

Fitur kedua yang saya temukan di aplikasi crypto terbaik ini adalah nabung rutin ala DCA atau Dollar Cost Averaging. Saya langsung cari tahu dong sistem seperti apa yang dimaksud oleh aplikasi Pintu ini. Ternyata, ini adalah fitur dimana kita semua (termasuk saya) bisa menabung rutin secara otomatis berdasarkan nilai mata uang rupiah. Jadi, kita bisa menabung tanpa melihat kursnya. Dari sini, kita bisa mendapatkan crypto lebih banyak atau sedikit tergantung kurs. 

3. Pintu Earn

Di sini, saya ingin memberitahu bahwa Pintu Earn adalah fitur yang paling saya suka. Pasalnya, fitur ini memungkinkan saya untuk menambah aset hanya dengan menaruh modal. Ketika saya memasukkan saldo saya ke fitur Earn ini, saya bisa mendapatkan bunga yang cair setiap jamnya. Dengan kata lain, saya bisa meletakkan modal di Earn dan biarkan saldonya di sana. 

Baca Juga :  Cara Membuat Akun Pintu dan Verifikasi KYC Dengan Cepat

4. PTU Staking

Hal lain yang membuat saya semakin bangga menggunakan Pintu adalah fitur PTU Staking. PTU sendiri adalah aset crypto milik Pintu berupa token ERC-20. Nah, jadi PTU Staking ini adalah melakukan stake (mengunci token) untuk mendapatkan imbalan via aplikasi Pintu. Bagaimaan? Sudah yakin kalau Pintu adalah aplikasi crypto terbaik? Jika belum, kamu yang membaca wajib mengetahui fitur di bawah ini. 

5. Pintu Academy

Yes, ini adalah fitur utama yang membuat saya jatuh hati pada aplikasi Pintu. Saya tadi menceritakan tentang keawaman terhadap dunia crypto. Nah, lewat fitur ini saya bisa belajar sedikit demi sedikit. Jadi, Pintu ini cocok untuk kita-kita yang ingin masuk ke cryptocurrency. Bahkan, akademi ini juga punya tingkatan loh. Mulai dari pemula, menengah, hingga ahli. 

6. Komunitas di Pintu

Komunitas Pintu sebagai aplikasi crypto terbaik dapat dikatakan cukup aman dan sehat. Kita bisa berkumpul bersama pengguna lain (termasuk developer) melalui Discord dan Telegram. Sedangkan untuk sosial sendiri, saya mengikuti Pintu di Instagram, Facebook, Twitter, dan Youtube. 

7. Fitur Lainnya

Saya kira semuanya sudah selesai sampai di sini. Ternyata, begitu saya membuka aplikasi lebih dalam, saya bisa menemukan lebih banyak fitur. Contohnya adalah berita soal crypto, sistem refferal, price alert, dan masih banyak lagi. 

Kelebihan dan Kemudahan Menggunakan Aplikasi Pintu

Bukan aplikasi crypto terbaik namanya jika tidak memiliki segudang kelebihan dan kemudahan. Tentu saja, aplikasi Pintu memberikan banyak sekali kemudahan bertransaksi, terutama bagi yang masih awam seperti saya. Ini adalah contoh kelebihan yang saya rasakan. 

  1. Terbukti aman karena terdaftar di BAPPEBTI dan Kominfo
  2. Memiliki banyak metode pembayaran untuk deposit idr
  3. Sistem aplikasi dan fitur yang memudahkan
  4. Keamanan 2FA
Baca Juga :  Cara Deposit Rupiah dan Beli Crypto di Aplikasi Pintu

Cara Registrasi, KYC, Hingga Jual Beli Crypto di Pintu

Jujur saja, saya paling tidak suka dengan verifikasi dan blablabla. Awalnya saya pikir akan ada hal-hal ribet yang enggak banget. Tapi, semua itu tidak berlaku untuk Pintu. Ternyata cara pendaftaran, verifikasi akun, KYC, hingga jual beli crypto itu sangat mudah sekali. Oke, sekarang simak beberapa poin berikut ini. Saya akan memberitahu seberapa mudah menggunakan Pintu.

1. Cara Registrasi Akun Pintu

  1. Download aplikasi Pintu di Google Play Store / App Store
  2. Daftar akun menggunakan email (bisa daftar via Google)
  3. Masukan kode OTP yang dikirimkan ke email kamu
  4. Selesai, akun sudah jadi. Jangan lupa untuk klik link verifikasi di emailmu

2. Cara Know Your Customer (KYC)

Catatan: pastikan kamu sudah verifikasi emailmu melalui link yang dikirim oleh pihak Pintu

  1. Buka aplikasi Pintu, klik “verifikasi sekarang” pada halaman awal
  2. Masukan nomor hp dan kode OTP yang dikirimkan via SMS atau whatsapp
  3. Pilih ID untuk pengajuan verifikasi (KTP untuk WNI dan paspor untuk WNA) 
  4. Upload foto ID (KTP atau Paspor) dan foto selfie memegang ID tersebut (pastikan foto jelas)
  5. Tunggu beberapa saat hingga proses verifikasi diterima. Saya sendiri hanya membutuhkan waktu 10 menit

Baca Juga : Cara Membuat Akun Pintu dan Verifikasi KYC Dengan Cepat

3. Cara Jual Beli Crypto di Pintu

  1. Buka aplikasi Pintu
  2. Deposit rupiah terlebih dahulu dengan cara klik “wallet” dan pilih “rupiah”. Klik “deposit” lalu ikuti prosedurnya
  3. Jika saldo sudah terisi, klik tombol “market”
  4. Pilih crypto dan tekan tombol bertuliskan “beli”
  5. Masukkan modal rupiah yang ingin digunakan untuk membeli crypto, klik “berikutnya”
  6. Tekan “beli sekarang”
  7. Selesai

Untuk cara jual, sebetulnya sama saja seperti cara di atas. Tapi, pada langkah ke-4, kamu harus menekan tombol “jual” dan masukkan nilai crypto yang ingin dijual.

Kira-kira seperti itulah pengalaman saya selama menggunakan Pintu. Sampai saat ini, Pintu tetap menjadi pilihan saya sebagai aplikasi crypto terbaik yang saya rasakan sendiri kemudahannya.

Artikel Baru:
Avatar of Kiki

Baru direkrut jadi salah satu author di blog MakinPinter.com. Kedepannya akan banyak belajar mengenai Optimasi SEO dalam menulis artikel

Tinggalkan komentar